1 стакан манной крупы, 1 стакан сахарного песку, 6 яиц, цедра от одного лимона, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки пшеничной. Для сиропа: 1/2 стакана сахарного песку, 1/2 стакана воды, 1/2 ст. ложки коньяка или рома. Яичные желтки растереть с сахаром. Яичные белки взбить в густую пену. Снять с лимона цедру и растереть с сахаром. В растертые яичные желтки всыпать ванильный сахар, просеянную крупу, добавить лимонную цедру, хорошо размешать, добавить взбитые яичные белки, перемешать сверху вниз, выложить массу в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и запечь в жарочном шкафу. Выпеченный http://shef-povaru.ru/kuhny/recept_1.php?kont=3192 - торт охладить. Приготовление сиропа для промочки. В кипящую воду всыпать сахар и варить сироп до полного растворения сахара. С закипевшего сиропа снять пену, процедить его и охладить. В холодный сироп добавить http://recept-vina.ru/napitki/z.php?v=1902349049 - коньяк или ром, лимонный сок. Охлажденный http://gidkulinaru.ru/recepti/recept.php?n_k=1164560812 - торт проколоть в нескольких местах вилкой, промочить сиропом, сверху торт украсить лимонными дольками, цукатами.